Нанотехнологии

Сергей Гуков

 

НАНОТЕХНОЛОГИИ – ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ


Слово «нанотехнология» в 1974 году придумал и ввел профессор Токийского научного университета Норио  Танигучи.
 
Сегодня, нанотехнологии - это самое финансируемое научное направление в мире. Влияние нанотехнологий принимает мировой  характер, изменяет экономику и затрагивает все стороны быта , работы и социальных отношений.  По сути нанотехнологии уже дали начало Третьей, невиданной по своему размаху Научно-технической революции (НТР-3) – появления новой реальности,  которая кардинально изменит облик мира уже в первые десятилетия XХl века.
 
Нано (от греч. nanos-карлик) – это миллиардная доля чего-либо, т.е.  один нанометр – это одна миллиардная часть метра (1нм = 10-9м).
 
Интересные факты:
  • Один нанометр в 50 000 раз меньше толщины волоса человека.
  • Площадь поверхности серебряной монеты весом 5г, расщепленной до размера наночастиц соизмерима с площадью футбольного поля.
  • Чтобы визуально представить масштаб нанообъектов, достаточно сравнить теннисный мяч и планету Земля.
Мировой наукой было доказано, что практически любое вещество в наноразмерном состоянии приобретает новые уникальные свойства.
 
Появление новых материалов с уникальными свойствами всегда играли большую роль в истории цивилизации, выполняя не только узко производственные функции, но и социальные. Достаточно вспомнить кардинальные отличия каменного и бронзового веков, века пара и века электричества, атомной энергии и компьютеров.

НАНОТЕХНОЛОГИИ NANOSVIT (Украина, Киев)


Основные достижения ученых NanoSvit (Украина, Киев) лежат в разработке и реализации нового экологически чистого способа получения биомикроэлементных комплексов с использованием уникальных свойств наночастиц металлов в качестве сырьевого компонента, а также в глубоком изучении роли микро- и макроэлементов в организме человека. 
 
Впервые, микроэлементные комплексы были получены из чистых металлов без использования токсичных химических соединений и общепринятого многостадийного химического синтеза из неорганического сырья. 
 
Уникальным преимуществом микроэлементных комплексов в составе продукции Nanosvit стала их абсолютная химическая чистота, которая в полной мере определяет:
  • уровень допуска препарата организмом
  • глубину действия на клеточном уровне
  • степень усваиваемости микроэлементов
  • лечебно-профилактическое действие  
 
Экспериментально доказано, что даже малейшие неорганические примеси, которые остаются при традиционном химическом синтезе (аммиак, неорганические кислоты и т.д.) могут вызывать блокирующую реакцию со стороны организма и сводить до абсолютного минимума полезное действие препаратов.
 
Биомикроэлементные комплексы Nanosvit избавлены от любых примесей и являются полными аналогами соединений, которые продуцируются в природе. 
 
В процессе производства микроэлементов для косметической серии тоников RESULT используются исключительно металлы наивысшей пробы (99,9-99,99%), органическая лимонная кислота, вода высшей степени очистки и экологически чистая электрическая энергия.  
 
 
ПРОДУКЦИЯ НЕ СОДЕРЖИТ НАНОЧАСТИЦ!
Наночастицы металлов и их уникальные свойства используются только на промежуточном этапе производства для обеспечения возможности реализации прямой реакции взаимодействия металлов со слабыми органическими кислотами с целью "обхода" многостадийного синтеза и риска загрязнения продукта токсичными примесями.  В процессе формирования органических комплексов наночастицы отдают свою энергию и полностью растворяются. 
 
 

Технология производства


Производство микроэлементных комплексов Nanosvit реализовано в 2 этапа:

 
ЭТАП I:  получение наносырья:

Физические нанотехнологии получения наноматериалов. При 
помощи сверхмощных электрических импульсов и высоких энергий в воде высшей степени очистки ученые NanoSvit создают условия и реализуют цепную реакцию взрыва металла с получением раствора сильно заряженных наночастиц.
 
Уникальные свойства и характеристики наночастиц Nanosvit:
 
Высокий заряд: Энергия взрыва, плотный поток электронов и мощное электрическое поле создают высокий заряд наночастиц, что обуславливает их сверхвысокую активность.

Активная поверхность: практически все атомы из которых состоит наночастица находятся на ее поверхности. Это обеспечивает легкость вступления вещества в химические реакции и связи, что вызывает высокую реакционную способность.

Уникальная чистота: чистота каждого из компонентов системы: вода, металл, электрическая энергия гарантирует отсутствие в получаемых нанорастворах каких-либо загрязнений, побочных продуктов и химических примесей.
 
Из истории Nanosvit:
Применение свойств полученного наносырья позволило нашим ученым обосновать и экспериментально доказать возможность проведения реакции прямого взаимодействия наночастиц металлов со слабыми органическими кислотами, которые ранее были или не осуществимы или реализовывались при помощи «грязного» многостадийного химического синтеза.
 
ФАКТ: 
В авторитетных химических изданиях и энциклопедиях четко указано, что серебро (Ag) может быть растворено только с использованием концентрированных неорганических кислот (азотной, соляной, серной, при определенных условиях) , а со слабыми органическими кислотами (лимонной, винной, муравьиной и др. ) серебро никак не взаимодействует.
Ученые Nanosvit опровергли это утверждение и реализовали прямую реакцию взаимодействия наночастиц серебра практически со всей группой карбоновых кислот без применения дополнительных окислителей, катализаторов и химических реагентов.
 
 
ЭТАП II: получение органических форм микроэлементов

Вторая стадия нанотехнологического процесса основана на прямом взаимодействии полученного ранее раствора наночастиц металлов с биологически важной для человека лимонной кислотой. 
 
Сильно заряженные и сверхактивные наночастицы полученные на первой стадии обладают столь высокой энергией, что легко запускают прямую реакцию взаимодействия металла и лимонной кислоты без использования дополнительных химических реагентов и токсичных катализаторов. Лимонная кислота разрушает наночастицы и формирует органические микроэлементные комплексы RESULT.
 
ФАКТЫ:
В составе косметических тоников серии RESULT присутствует основная группа биологически активных и важных для жизнедеятельности человека металлов: серебро, медь, магний, цинк, железо, марганец, кобальт, молибден. В качестве «проводника» в организме наиболее перспективной считается «королева» органических кислот – лимонная кислота. Лимонная кислота, является главным промежуточным продуктом метаболического цикла трикарбоновых кислот, играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов. Применяется в медицине, в том числе в составе средств, улучшающих энергетический обмен (цикл Кребса).
 
Полученные таким образом комплексные соединения металлов с лимонной кислотой (микро-, макроэлементные комплексы) благодаря своей биоструктуре воспринимаются организмом как природные,  легко вступают в обменные процессы и не вызывают блокирующих реакций со стороны организма. 
 
Применение тоников серии RESULT производства Nanosvit позволяет достичь максимальной степени воздействия микроэлементов на организм человека.



цитрат серебра, дезинфекция обуви, средство от запаха ног